paola
Numero di messaggi : 386 Data d'iscrizione : 09.09.08
| Titolo: VENEZIANA........ * dolce del 1° dell'anno * Gio Ott 09, 2008 3:31 am | |
| Ingredienti:
1 kg Farina 80 gr Lievito di birra 300 gr zucchero 400 gr Burro 100 gr Tuorli 400 gr Uova 15 gr sale Vaniglia e aromi a piacere Ingredienti Ghiaccia (per glassare il dolce): 150 gr Mandorle 300 gr Zucchero 10 gr Cacao 20 gr Farina 20 gr Fecola di Patate 100 gr (circa) Albume Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, tranne il burro, che viene aggiunto morbido per ultimo, incorporare bene quest'ultimo in modo che si ottenga un impasto liscio ed asciutto. Fare riposare l'impasto in un luogo asciutto e a temperatura ambiente per circa un ora. Sistemare l'impasto in uno stampo, riempiendolo per metà, lasciare lievitare a una temperatura di 24-26°, fino a che l'impasto raggiunge il bordo dello stampo. Quando il dolce è pronto per la cottura, ghiacciare con uno strato sottile di massa alle mandorle, decorare con qualche mandorla, inzuccherare con dei granelli e dello zucchero a velo.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40-45 minuti.
PRocedimento Ghiaccia: Macinare gli ingredienti finemente, aggiungere gli albumi d'uovo e lavorare con una frusta fino ad ottenere un impasto abbastanza molle. Glassare il dolce. | |
|