CICLISMO....* BALLAN campione del mondo *

paola

Numero di messaggi : 386
Data d'iscrizione : 09.09.08

CICLISMO....* BALLAN  campione del mondo * Empty
MessaggioTitolo: CICLISMO....* BALLAN campione del mondo *   CICLISMO....* BALLAN  campione del mondo * Icon_minitimeDom Set 28, 2008 10:46 pm

Ciclismo: Alessandro Ballan campione del mondo

Con un impressionante colpo di mano nel finale di gara, Alessandro Ballan ha vinto i campionati Mondiali di ciclismo su strada a Varese.
L’azzurro ha anticipato la volata di un ristretto numero di fuggitivi, battendo, nell’ordine, il compagno di squadra Damiano Cunego
e il danese Matti Breschel;
quarto il veneto Davide Rebellin, argento in estate nella gara in linea delle Olimpiadi di Pechino.
Più indietro i grandi favoriti della vigilia, Paolo Bettini e Alejandro Valverde.

Con questa doppietta, l’Italia conserva la maglia iridata per il terzo anno consecutivo (nelle passate stagioni gli acuti proprio di Bettini).

Ballan è il terzo azzurro a vincere il Mondiale in Italia: in passato era riuscito ad Alfredo Binda nel 1932 a Roma ed a Vittorio Adorni nel 1968 a Imola.

CICLISMO....* BALLAN  campione del mondo * 0b27eb2cea9cbe25f00d63f58bbf1fe7--158x237