۩๑ParadiseﺴHomerﺴItaly๑۩


 
IndicePortaleFAQCercaRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 STUFATO DI COSTINE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
paola

avatar

Numero di messaggi : 386
Data d'iscrizione : 09.09.08

MessaggioTitolo: STUFATO DI COSTINE   Gio Nov 06, 2008 3:45 pm

Stufato di costine (guiso de costillas)
Categoria: Sapori dal Mondo - Spagna




Difficoltà: Bassa Cottura: 120 min Preparazione: 30 min Dosi per 4 persone Costo: Basso

Il guiso de costillas o stufato di costine è un piatto tipico della provincia di Granada, nel sud della Spagna. Ottimo per i primi giorni freddi, questo stufato cuoce a lungo per raccogliere tutti i sapori delle verdure e delle costine di maiale in una confortante zuppa.

Un piatto semplice e ricco come quelli che si facevano una volta.

Ingredienti
Aglio
1 spicchio

Alloro
1 foglia

Carne di suino

costine 500 gr

Carote
2

Cipolle
1

Olio di oliva
q.b.

Paprika
1 cucchiaio

Patate
medie 4

Pepe
q.b.

Sale
q.b.

Vino
bianco 100 ml


Tagliate la cipolla a spicchi non troppo fini; pelate la carota e tagliatela a rondelle o a cubetti grossi; pelate le patate e riducetele a cubetti grandi circa 3 cm, quindi pelate e tagliate finemente l’aglio.
In una pentola a fondo spesso, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Aggiungete le patate, le carote e l’aglio e fatele cuocere per qualche minuto evitando di farle diventare brune.

Aggiungete le costine tagliate nel senso della larghezza tra le ossa e fatele rosolare due minuti, poi incorporate la paprika, l’alloro, il sale ed il pepe.
Coprite gli ingredienti con dell’acqua fino a sovrastarli almeno di tre dita.

Fate cuocere a fiamma media per 1 ora e mezza, girando ogni tanto.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldo.


■ Consiglio

Alla fine della cottura per far diventare il brodo ancora più ricco, possiamo schiacciare con una forchetta qualche patata e qualche carota, mescolando e incorporandole così al brodo.Se desiderate un gusto un po’ diverso però altrettanto buono provate ad usare dello zafferano al posto della paprika.

■ Ingrediente principale
L'ingrediente principale di questa ricetta è la Carne di suino

Il maiale, altrimenti detto suino o porco, è un mammifero onnivoro, dal quale si ricavano molteplici prodotti, sia freschi che conservati.
Tornare in alto Andare in basso
 
STUFATO DI COSTINE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Costine con la verza
» *Stufato(ex-Arrosto) di vitello alle nocciole
» *Ragò di costine del divin porcello

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
۩๑ParadiseﺴHomerﺴItaly๑۩ :: Dietro ai fornelli ^^-
Andare verso:  
"affiliazioni gemellaggi"
width= chat๑۩۞۩๑ Paradiseﺴ۩๑ Homerﺴ۩๑ Italy ๑۩۞۩๑ chat๑۩۞۩๑ Paradiseﺴ۩๑ Homerﺴ۩๑ Italy ๑۩۞۩๑ chat๑۩۞۩๑ Paradiseﺴ۩๑ Homerﺴ۩๑ Italy ๑۩۞۩๑ chat๑۩۞۩๑ Paradiseﺴ۩๑ Homerﺴ۩๑ Italy ๑۩۞۩๑
ENTRA IN CHAT
Geesee CHATIl tuo forum gratuito | © phpBB | Forum gratis di aiuto | Segnala un abuso | Creare un blog gratuito