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 PANDORO......facile

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AutoreMessaggio
paola

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Numero di messaggi : 386
Data d'iscrizione : 09.09.08

MessaggioTitolo: PANDORO......facile   Gio Ott 09, 2008 3:20 am

Pandoro

Facile


2 h 40 + 8 lievitazione

Oltre agli stampi metallici da pandoro esistono in commercio anche degli stampi di carta, simili a quelli usati per il panettone.
Il pandoro ha un contenuto calorico di poco superiore a quello del pane,
con una ottimale distribuzione delle calorie tra proteine, grassi e carboidrati.
Questo rende il pandoro facilmente digeribile ed assimilabile, consentendo di fare un peccato di gola!




Ingredienti per 12 persone

1. Farina 610 g

2. Burro 250 g

3. Zucchero 175 g

4. Lievito di birra 30 g

5. Uova 8

6. Limone 1

7. Panna fresca 1 dl

8. Vanillina Un pizzico

9. Zucchero a velo 50 g




Preparazione

1
Setacciate 75 g di farina in una terrina, unite 10 g di zucchero,
il lievito precedentemente sbriciolato ed un tuorlo.
Impastate bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.
Coprite l'impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

2
Unite 160 g di farina facendola cadere da un setaccino,
25 g di burro ammorbidito, 90 g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l'impasto per due ore. Unite il resto della farina,
40 g di burro, 75 g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta,
sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore.

3
Lavorate l'impasto ed incorporatevi la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido.

4
Ricavate dalla pasta due palle e disponetela in 2 stampi precedentemente imburrati
e fate lievitare in luogo tiepido finchč la pasta arriverā al bordo degli stampi.
Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Abbassate il calore a 160° a metā cottura. Fate raffreddare
e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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